Что такое движение


Усилия автора были направлены на построение универсальной теории движения, удовлетворяющей возрастающим требованиям естествознания.

…В противоположность сценарию «Большого взрыва», библейская версия сотворения мира оказалась необычайно гибкой и плодотворной. Она позволила обеспечить теоретическое наполнение основополагающих категорий мироздания настолько обновленным физическим содержанием, что появились реальные предпосылки для построения универсальной, квантово-релятивистской теории относительного движения.
Известно, что ключевое значение в уравнениях теории относительности имеет выражение ct2. Также известно, что это выражение связывается в теории относительности с четвертой координатной осью времени. Между тем, выражение ct2 очевидным образом является трехразмерной величиной и следовательно, никоим образом оно не должно отождествляться с одной только координатной осью. В книге автор рассматривает выражение ct2 как трехмерную волновую функцию и выявляет её как элементарный квант движения.
 

Название
: Что такое движение
Автор: Борис Дмитриев
Год издания: 2003
ISBN: 966-7613-42-9
Издательство: Киев:Истина
Страниц: 136
 

Язык: Русский